среда, 15 июля 2015 г.

Ножи для вырубки и всё о них

Поговорим о ножах для вырубки. Практически все они подходят к машинкам Wizard, BigShot, , Cuttlebug и другие.







 " Бутерброды" для ножиков едины  - платформа, пластина, нож , выпуклой стороной кверху , бумажка, пластина. "Бутерброд" готов.





 По своему опыту могу сказать, что такие фирмы, как Memory Box, Papertrey My Favorite Things,  и  Cherry Lynn без проблемные ножи. Вот несколько фото ножей  Cherry Lynn



 Несколько фото ножей Papertrey , самих ножиков и в работах ( для узнаваемости)


И ножики Мемори Бокс, пожалуй, самый популярный бренд!



Все эти фирмы практически не представляют никаких проблем. Без шила, иголочки или чего то остренького, Вам не обойтись, конечно)  Иногда бывало, что девочки жаловались, что нож не прорезает. НО это дело не в ноже, как правило, а в изношенности пластины. Или большого расстояния самого валика от платформы В таком случае ПОВЕРХ ВСЕГО "БУТЕРБРОДА" КЛАДЕМ ЛИСТ БУМАГИ, начнем с офисного, сложенного пополам и вновь пропускаем . Иногда этой мизерной толщины листа хватает, чтоб все хорошо внутри " прижалось" и без проблем прорубилось. Если толщины не хватает, добавьте еще листик, и так до тех пор, пока толщины не будет достаточно. Проблема будет решена.

Самые "неубиваемые" и практичные ножи толстые ножи Sizzix. Как правило, они от Тим Хольц
. Их нереально испортить)) Режут даже картон, кожу, ткань. Из них можно делать чипборд. Один минус, на мой взгляд, не очень изящный дизайн и их очень мало по количеству дизайна.. Может оттого, что их придумывает брутальный мужчина))) У меня их не очень большая коллекция, но все же есть)



"Бутерброд" для них другой- пластина, нож, бумажка, пластина. Всё! Платформа не нужна. Сам нож её заменит по толщине



Есть у них более тонкие ножи. Для длинных ножей, а они 30 см, у меня есть соответствующей длины пластины


"Бутерброд" для них такой - так как у меня мультиплатформа, то открытая на два листа платформа, пластина, нож, бумага, пластина. Надеюсь, что на фото всё понятно) Сделала всё веером, чтоб был виден каждый элемент.  С этими ножами тоже проблем нет- режут все и отлично!



 Там- парам! Самые МОИ! недолюбимые и проблематичные ножи это Marianne Design и Joy!Crafts. Вот уж где гемор, простите меня за мой французский! Хотя , у многих нет с ними проблем, но и жалоб более, чем достаточно! Не достаются мелкие детали  Плюс у этих фирм - это  разнообразие дизайнов на любую тематику и вкус!
                                             Итак, берем ножики цветочки с завитушками


Теперь берем самоклеящуюся ленту для окон. Продается она  в небольших рулонах  в строительных магазинах или рынках, а так же в хозяйственных отделах, у меня она, как видите, по ширине примерно 3 см



Клеим на нож липкой стороной и пропускаем через бутерброд. Пленка "пристала" к ножу и получилась вот такая "подушечка" от которой отскакивает бумажка)



Точно так же можно поступать с МЕЛКИМИ ножами Spellbinders, да и вообще со всеми, которые не поддаются уговорам)))




Вот так они выглядят с пленкой, уже готовые к работе

                                   
Если вы купили овалы, круги, квадраты и даже с фистончатыми краями, то проблем с ножами нет и не будет!

Но если вы купили с ажурными краями, вот тут и начались проблемы! Ведь так?
Ну и тут есть свой секретик. А именно КАК пропустить ножик через машинку. . Покажу на примере это ножика
Как правило, вы кладете ножик прямо! Вот это типичная ошибка,  на фото как  НЕЛЬЗЯ делать


Нож КЛАДИТЕ ПОД УГЛОМ! Чтоб входил он под валик узкой стороной. Точно так же и овалы, и прямоугольники, они должны входить под углом. Примеры на фото


Если уж нож совсем не хочет с Вами дружить, тогда вас спасет пищевая  бумага для запекания. Между ножом и бумагой отрежьте кусочек этой бумаги, и вырубка сама " выпрыгивает"Это относится к ножам всех фирм, не только Спилам



Теперь ножики Cottage Многие меня спрашивают, почему у них даже нет дырочек! А потому, что у них ножики предназначены, чтоб вырубка выскакивала сама) Для этого к каждому ножику прилагается МАЛЕНЬКАЯ БЕЛЕНЬКАЯ ВОЛШЕБНАЯ БУМАЖКА! Она похожа на вспененный скотч. С одной стороны снимаем липкую ленту, кладем на нож , так как ровно по размеру ножа, пропускаем через машинку, волшебная бумажка остается внутри ножа.. Теперь вырубка остается на поверхности этой волшебной бумажки или сама выпрыгивает к вам в руки))
Пример, как выглядит нож с бумажкой на фото



PS
Мне напомнили про адаптер! Совсем забыла)
Это помощник , конечно же, бесспорно! То есть с помощью его уплотняется "бутерброд" и все отлично выходит. В частности я пользовалась адаптером Memory Box METAL ADAPTER , тут есть видео ролик с ним)
http://www.youtube.com/watch?v=S1RmOwCOlEo

Если что то забыла, про какие то фирмы,  то спрашивайте!  ОЧень надеюсь, что немножко помогла Вам!
















6 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, если немножко помогла)

      Удалить
  2. Ох, уж эти ножи Marianne Design и Joy!Crafts, в свое время тоже намучилась с ними. Но потом купила адаптер и теперь нет проблем ни с какими ножиками)))
    Ножи Spellbinders, которые с ажурным краем также вырубаю)

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка, спасибо за обзор! Кое-что почерпнула полезного :)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный21 июля 2015 г., 2:52

    Очень нужный пост, хорошие подсказки!!!

    ОтветитьУдалить